Wichtige Informationen:

Liebe Eltern!
Hiermit möchten wir Sie über den aktuellen Stand (19.11.2021, 13:00 Uhr) informieren:
Die Schulen bleiben laut Bildungsministerium weiterhin für Schülerinnen und Schüler geöffnet. Falls eine Betreuung zu Hause möglich ist, bittet die Bundesregierung darum, die Kinder daheim zu lassen.
Das Fernbleiben gilt für Schülerinnen und Schüler als entschuldigt, falls diese zu Hause bleiben. In diesem Fall wird das Kind von unseren Lehrerinnen und Lehrern bestmöglich mit Lernmaterialien versorgt. Diese Aufgaben müssen zu Hause erledigt werden.
Weitere Informationen erhalten Sie direkt von den Klassenlehrpersonen.
Die Sicherheitsmaßnahmen an den Schulen selbst werden verschärft. Somit gilt auch für Volksschulen ab Montag das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im gesamten Gebäude, auch auf dem Sitzplatz.
Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung in diesen anstrengenden und fordernden Zeiten und wünschen Ihnen und uns allen viel Gesundheit und Kraft!

Mit freundlichen Grüßen,
das Team der VS 28 Linz

Du kannst unsere Schule virtuell besuchen. Einfach HIER KLICKEN!

Unsere Schule befindet sich im Süden von Linz, im Stadtteil Neue Heimat.

Das einstöckige Schulgebäude ist im Osten und Süden von einem großen Schulgarten umgeben, in dem Buchen,
Eichen, Birken, Föhren, Fichten und andere Baumarten wachsen.

Unser Garten bietet viele Möglichkeiten für Beobachtungen und Lernen in der Natur, für vielfältige Bewegung und
Spiele im Freien. An der Ostseite befinden sich eine Kräuterspirale, ein Tischtennistisch, ein Kletterturm, Schaukeln,
zwei Beete und Beerensträucher zum Naschen.
Auf den Wiesenflächen ist viel Platz zum Spielen und Laufen. Gemütliche Sitzplätze laden zu einer Jausenpause ein.

Unsere Aula nützen wir für Workshops, Fortbildungen, Aufführungen, Konzerte, Elternabende oder als Lernraum.

Gerne statten die Kinder der Bibliothek im Keller einen Besuch ab, um zu schmökern oder sich ein Buch auszuleihen.