Liebe Eltern!

Wir hoffen Sie und Ihre Familien hatten schöne Sommermonate. Das Team der Volksschule 28 freut sich schon sehr auf den Beginn des neuen Schuljahres.
Wie in so vielen Bereichen begleiten uns auch im Herbst die Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen, um gemeinsam gesund zu bleiben. Aus diesem Grund dürfen wir Sie auf folgende Punkte aufmerksam machen:
- Im Schulhaus besteht Maskenpflicht. Die Kinder müssen eigene Masken mitbringen.
- Da aus Platzgründen die Abstandsregeln nicht immer eingehalten werden können, ersuchen wir die Eltern das Schulhaus nur nach Terminvereinbarung zu betreten (telefonisch unter 0732 38 36 47 11 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).
- Der Einlass der Schülerinnen und Schüler erfolgt gestaffelt. Bitte schicken Sie Ihr Kind nicht zu früh in die Schule.
07:30 Uhr: 4a und 3b am Haupteingang, 4b und 3c am Eingang im Garten vorne, 4c und 3a am Eingang im Garten hinten
07:40 Uhr: 1a, 1b, 1c und 1d am Haupteingang, 2b am Eingang im Garten vorne, 2a und 2c am Eingang im Garten hinten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!
Mit freundlichen Grüßen,
das Team der VS 28

Unsere Schule befindet sich im Süden von Linz, im Stadtteil Neue Heimat.

Das einstöckige Schulgebäude ist im Osten und Süden von einem großen Schulgarten umgeben, in dem Buchen,
Eichen, Birken, Föhren, Fichten und andere Baumarten wachsen.

Unser Garten bietet viele Möglichkeiten für Beobachtungen und Lernen in der Natur, für vielfältige Bewegung und
Spiele im Freien. An der Ostseite befinden sich eine Kräuterspirale, ein Tischtennistisch, ein Kletterturm, Schaukeln,
zwei Beete und Beerensträucher zum Naschen.
Auf den Wiesenflächen ist viel Platz zum Spielen und Laufen. Gemütliche Sitzplätze laden zu einer Jausenpause ein.

Unsere Aula nützen wir für Workshops, Fortbildungen, Aufführungen, Konzerte, Elternabende oder als Lernraum.

Gerne statten die Kinder der Bibliothek im Keller einen Besuch ab, um zu schmökern oder sich ein Buch auszuleihen.