Liebe Eltern!

Aufgrund der steigenden Corona-Neuinfektionen sind die Linzer Schulen von Freitag, dem 03. Juli bis einschließlich Freitag, den 10. Juli geschlossen. Sollten Sie für Ihr Kind absolut keine Möglichkeit der Beaufsichtigung haben, können Sie Ihre Tochter/Ihren Sohn über die Klassenlehrerin/den Klassenlehrer für die Betreuung anmelden. Diese beginnt täglich um 07:45 Uhr und endet um 11:30 Uhr. In der Schule muss Ihr Kind einen Mundschutz tragen und gesund sein!
Vielen Dank für Ihr Verständnis und die gute Zusammenarbeit!
Mit freundlichen Grüßen,
das Team der VS 28

Unsere Schule befindet sich im Süden von Linz, im Stadtteil Neue Heimat.

Das einstöckige Schulgebäude ist im Osten und Süden von einem großen Schulgarten umgeben, in dem Buchen,
Eichen, Birken, Föhren, Fichten und andere Baumarten wachsen.

Unser Garten bietet viele Möglichkeiten für Beobachtungen und Lernen in der Natur, für vielfältige Bewegung und
Spiele im Freien. An der Ostseite befinden sich eine Kräuterspirale, ein Tischtennistisch, ein Kletterturm, Schaukeln,
zwei Beete und Beerensträucher zum Naschen.
Auf den Wiesenflächen ist viel Platz zum Spielen und Laufen. Gemütliche Sitzplätze laden zu einer Jausenpause ein.

Unsere Aula nützen wir für Workshops, Fortbildungen, Aufführungen, Konzerte, Elternabende oder als Lernraum.

Gerne statten die Kinder der Bibliothek im Keller einen Besuch ab, um zu schmökern oder sich ein Buch auszuleihen.